Marketing

Toggle

Article

Gojek releases ‘a dozen’ creative videos as part of its cerdikiawan campaign

Gojek Indonesia has launched a dozen creative videos as part of its cerdikiawan (life hacker) campaign, said the company in a statement to Marketing Interactive. The campaign is inspired by the “limitless creativity of many Indonesians who have found ways in finding smart and brilliant solutions to everyday problems” and the #PastiAdaJalan (there is always a way) spirit reiterated by the Gojek’s new logo named Solv.

“This is exactly how Gojek evolves from a ride-hailing call centre into a tech ecosystem that offers smart and brilliant solutions through more than twenty services. From transport, payment, food to logistics, entertainment and lifestyle, every service you see on our app today is a response to a specific customer need,” said a spokesperson. The services fall under Gojek Indonesia’s current three integrated “super apps” targeted at customers, driver partners and merchants respectively.

To date, the videos has garnered more than 12 million views. The videos, each featuring a service in Gojek Indonesia’s ecosystem, have been launched within the its app and across social media platforms. Developed in-house, the videos are still being rolled out. Here are some, which have been posted on its Facebook page so far.

GoSend

Ini dia kisah Sunaryo, sang Cerdikiawan cinta.⁣⁣⁣⁣

⁣⁣⁣Ok, kita mulai kisahnya:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Sunaryo, pria pejuang LDR Karawaci – Bekasi.⁣⁣⁣⁣Berat jika setiap hari ia harus ngapel ke rumah Angel, sang kekasih. Berat di waktu, berat di ongkos. Tapi rintangan ini gak menghambat seorang Cerdikiawan seperti Sunaryo untuk mengungkapkan perhatian kepada Angel. Selalu ia selipkan pesan romantis melalui abang GoSend yang mengirimkan hadiah anniversary kepada Angel setiap bulannya. #PastiAdaJalan agar Sunaryo bisa membuat kekasihnya bahagia walaupun tanpa kehadirannya. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Sampai saat ini hubungan Sunaryo dengan Angel tetap harmonis. Ia berencana ingin melamar Angel bulan depan. (Doakan ya gaes!)⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣———————⁣—————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣2 minggu kemudian:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Setelah tujuh tahun menjalin kasih dengan Angel, hubungan mereka kandas begitu saja. Apa daya, niatan Sunaryo melamar kekasihnya telat sudah. Angel kepincut dengan lelaki lain, teman kerja, yang dengan rasa percaya diri langsung meminangnya. #PastiAdaJalan bagi Sunaryo sang Cerdikiawan untuk mempercepat proses move on-nya. Ia memutuskan untuk mengembalikan semua barang kenangan dengan GoSend di hari pernikahan Angel dan sang suami, supaya gak terlalu sakit hati.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Punya nasib serupa dengan Sunaryo? Kalo cara cerdik kamu seperti apa?⁣⁣⁣⁣⁣⁣#GojekIndonesia #Solv #GojekinAja

Posted by Gojek Indonesia on Thursday, 1 August 2019

GoCar

Cerita Yuli, Seorang Cerdikiawan!

Yuli berumur 28 tahun & bekerja sebagai asisten desainer ternama.⁣⁣Terlepas dari tugas sehari-harinya yang akrab dengan kata lembur, Yuli juga harus mempersiapan pernikahannya. Tidak heran kalau waktu untuk istirahat pun jadi hal yang langka. Namun, dengan kecerdikan, #PastiAdaJalan untuk dapat mengatasi itu semua. Yuli tidak pernah bawa kendaraan pribadi lagi. Ia memutuskan menggunakan GoCar untuk menambah waktu tidur di perjalanan.⁣⁣Semua masalah teratasi dan pernikahan sudah berlangsung lancar dengan tema Hello Kitty.⁣⁣Punya masalah seperti Yuli? Share ke kita cara cerdik kamu untuk mengatasinya!⁣⁣#GojekIndonesia #Solv #GojekinAja

Posted by Gojek Indonesia on Monday, August 5, 2019

GoPay

Kakak beradik ini melakukan hal cerdik yang mengagumkan untuk orang tuanya!

Ini dia, Ira dan Ari. Mereka berdua merupakan anak dari keluarga yang sederhana, namun bahagia. Di sela-sela kehidupan mereka yang masih mengenyam bangku kuliah, kakak beradik beda 2 tahun ini sudah memulai karirnya sebagai "Influencer Instagram" dan sudah memiliki ratusan ribu followers. Dengan hasil "endorse" dari beberapa perusahaan start-up dan online shop, mereka sudah mampu membiayai kuliah & membeli barang "hype" dengan kantong sendiri.Suatu saat, Ira melihat orang tuanya sedang memandangi foto-foto mereka saat muda, sambil tertawa terharu mengenang masa muda yang pernah mereka tempuh. Salah satunya adalah foto mereka di atas sepeda motor klasik, yang sudah tidak ada, karena dahulu motor itu dijual untuk bantu biaya persalinan Ira.Dengan pemikiran #PastiAdaJalan untuk bikin orang tua mereka bahagia, Ira & Ari patungan lewat GoPay untuk membelikan sepeda motor klasik dalam rangka memperingati ulang tahun pernikahan orang tuanya yang ke-30.Punya cara cerdik serupa dengan Ira & Ari? Yuk, share ke kita!#GojekIndonesia #Solv #GojekinAja

Posted by Gojek Indonesia on Monday, 5 August 2019

GoClean

Ini adalah cerita Emak-Emak Cerdikiawan!⁣⁣⁣⁣⁣

⁣⁣⁣⁣Arini merupakan wanita karir yang sudah berkeluarga. Dua anaknya sedang hobi sekali main pistol air. Setiap hari Sabtu dan Minggu pagi pasti sudah heboh minta Arini dan suami main bersama mereka.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Di balik kesibukannya, #PastiAdaJalan untuk Tania & Arini tetap bisa main bersama keluarga. Dengan kecerdikannya, mereka menggunakan jasa GoClean untuk bersih-bersih rumah.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Itu cerdikiawan versi Tania & Arini. Yuk, share versi kamu!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#GojekIndonesia #Solv #GojekinAja

Posted by Gojek Indonesia on Monday, August 5, 2019

GoMassage

Kisah Bambang, Seorang Cerdikiawan Beranak 1

Bambang merupakan bapak 1 anak dan seorang pegawai di sebuah perusahaan yang sudah lama sekali ingin berlibur dengan keluarga untuk melepas penatnya. Namun, apa daya. Tabungannya tak kunjung terisi, karena cicilan rumah, mobil dan elektroniknya masih membuntuti keuangannya.ia langsung mencari solusi dari permasalahan yang dihadapi dengan GoMassage. Karena #PastiAdaJalan untuk memanjakan badan dan pikiran tanpa harus keluar rumah!Punya cara mengatasi penat yang sama dengan mereka? Yuk, share ke kita!#GojekIndonesia #Solv #GojekinAja

Posted by Gojek Indonesia on Tuesday, 6 August 2019

GoTix

Kisah Benjamin, Seorang Cerdikiawan yang mirip dengan artis!

Kenalin, nama gue Benjamin. Walau muka gak setampan Chicco Jerikho, tapi kami sama-sama dipanggil Ben dan sering dikelilingi wanita.⁣⁣Penasaran, caranya gimana?⁣⁣Jadi gini, kata mama, dari dulu gue dibekali kecerdikan yang luar biasa.⁣Misalnya, untuk memenuhi hobi nonton, sering kali orang-orang dihadapi dengan drama ngantri panjang dan berujung keabisan tiket. ⁣Sementara dengan kecerdikan gue, #PastiAdaJalan untuk gak ngalamin itu semua, karena gue selalu beli tiket nonton di GoTix. Selain menguntungkan, kecerdikan ini juga membawa berkah! Cewe-cewe cakep di komplek gak pernah nolak dan selalu nempel kalo diajak nonton bareng. Sampe-sampe, banyak cowo tampan yang iri ngeliat gue, tapi gak berkutik karena mereka masih stuck ngantri tiket bioskop he he he.⁣⁣Untuk kalian yang mau dikelilingin cewe, cobain cara cerdik versi gue!⁣⁣#GojekIndonesia #Solv #GojekinAja

Posted by Gojek Indonesia on Wednesday, 7 August 2019

As part of the campaign, Gojek Indonesia has also launched the “Cerdikiawan Awards” from 31 July to 18 August, inviting the public to share their own version of being a cerdikiawan. According to the micro-site, participants have to upload a picture of their smart innovation using the cerdikiawan Instagram filter from @gojekindonesia. Prizes include a Samsung Galaxy handset and GoPay credits.

Since the ride-hailing company rebranded last month, Gojek Indonesia has been aggressive on the marketing front, striking partnerships from Pocari Sweat Run and collaboration with electric motor firm Astra to a publicity stunt with Indonesian rapper Rich Brian. On the developments with Brian, the company said it still “maintains communication” and will share more when it is ready.

The core principle behind Gojek Indonesia’s solutions and the partnerships is to address pain points and provide better value through an enhanced customer experience, said the spokesperson. “This is how we build out adjacent services on the platform, with every service and partnership being important, deliberate, and in response to a specific customer need,” she added.

Last week, hundreds of drivers staged a protest in front of Gojek’s headquarters, demanding a return of the old incentive system. In a statement to Marketing Interactive, a spokesperson said the changes implemented recently on 29 July are made to the levels of payout in the drivers’ point system, impacting some drivers operating in Greater Jakarta area. However, the company has engaged and communicated to drivers regarding incentive changes in advance.

Read More News

Trending